安全微伴刷课平台

  • 1. 路邊攤賣的油條又大又美觀,而且賣的還特廉價,這樣的油條能吃吗?爲什麼?
     A 能吃!又大又廉價,這樣的好事不用疑心!
     B 不能吃!又大又美觀是由于裏麵可能加瞭明礬或洗衣粉。賣的廉價是由于地溝油本钱低。
    解析
    答案: B
  • 2. 我國刑法對效能範围的规则以()爲根底。
     A 屬地準繩
     B 屬人準繩
     C 维護準繩
     D 普遍準繩
    解析
    答案: A
  • 3. 饮水機空瞭以後應當怎樣做?
     A 主動去换水。
     B 把電源關瞭再换水。
    解析
    答案: B
  • 4. 在網络上接觸人能够抛真心,但是不泄露個人隱私信息,一旦對方提到钱立即警覺并和四週人磋商。
     A 對。
     B 错。
    解析
    答案: A
  • 5. “掃黑除噁”與“打黑除噁”含義()。
     A 一樣
     B 不一樣
     C 以上都不是
    解析
    答案: B
  • 6. 國度的兩大根本利益是什麼?
     A 生存和開展
     B 建立和壯大
     C 生存和建立
     D 開展和壯大
    解析
    答案: A
  • 7. 一名學生摸樣的人红着眼圈攔住大學生劉某说:“您好,我的钱包丢瞭,你能幫我買個麵包吗?”劉某容许瞭。“其實我是要去火車站的,如今也没钱買票瞭,你能藉我700元钱吗?我一定會還的。”说着给劉某看瞭本人的身份證、學生證和電话。劉某把银行卡號留给瞭他後藉瞭700元钱给他。结果良久也不見那人還钱,纔發现電话是一個超市的公共電话,受骗瞭。這個案例中劉某做错瞭哪些?
     A 隨便聽信瞭生疏人的甜言蜜语。
     B 骗子提齣藉钱時也没有進步警覺。
     C 没有在藉钱之前拨打骗子留下的電话確認。
     D 其他三個選项皆是。
    解析
    答案: D
  • 8. 某大學校園贷利息低至0.99%,我刚好想買一臺筆记本電腦正愁没钱呢,這下就能够完成我的電腦夢瞭。——這位同窗的想法對吗?爲什麼?
     A 對呀,如今都時興超前消费,而且贷款的利息這麼低,不用白不用嘛!
     B 校園贷躲藏的“貓腻”很多,外錶说的利息低,實践利息高達20%多,還有昂扬的手续费,最好不要隨便運用校園贷。
    解析
    答案: B
  • 9. 插座闆上有三插孔、但插座自身自帶的插頭上隻要兩個插销的“兩芯线插座”是:
     A 值得選購的好插线闆。
     B 不應選購這種插线闆。
    解析
    答案: B
  • 10. 好朋友來找你玩,要不要讓他留宿寢室呢?
     A 留宿!好朋友我信任。
     B 還是不留宿寢室的好。
    解析
    答案: B
  • 11. 依照法律规则的内容不同,能够劃分爲()。
     A 普通法和特彆法
     B 國内法和國際法
     C 實體法和程序法
     D 成文法和習氣法
    解析
    答案: C
  • 12. 以下哪项不屬于撲救初起火災的準繩?
     A 大聲呼救,及時報警。
     B 第一時间,逃生要緊。
     C 撲滅小火,争分奪秒。
     D 生命至上,救人第一。
    解析
    答案: B
  • 13. 骑普通自行車時,速度幾比擬平安?
     A 10-12公裏每小時。
     B 15-18公裏每小時。
     C 20-25公裏每小時。
    解析
    答案: A
  • 14. 路上有人掉瞭一包東西,緊接着身旁有另一個人把“東西”捡瞭起來,你應该怎樣做?
     A 很獵奇,看看终究是什麼。
     B 馬上分開。
    解析
    答案: B
  • 15. 假如電器、插线闆着火瞭,要怎樣滅火?
     A 立即用滅火器滅火。
     B 先斷電,再滅火。
    解析
    答案: B

微信客服